Кело коут гель

Кело коут гель

Возможно, мужчин шрамы и украшают, но нежную женскую кожу они лучше точно не делают. Хотя бодипозитив нынче в моде, даже вот принцесса Евгения недавно выходила замуж, открыто и гордо демонстрируя шрам через всю спину, чем, как мне кажется, поддержала многих простых и неидеальных девушек, я пока свои шрамы любить не научилась. И, обзаведясь очередным, попыталась от него избавиться с помощью Kelo-Cote Silicone scar gel.

Kelo-Cote scar gel - помощник в борьбе со шрамами. Осторожно: неэстетичные фото крупного шрама (до и после)
Герой поста

Гель заключён в тубу из довольно жесткого пластика. В силу текучей и очень силиконистой текстуры извлекается легко. В первые дни использования нового тюбика приходится быть осторожнее, чтобы не выдавить лишнего, но тонкий носик-дозатор спасает ситуацию.

Приобрести гель можно в разных объемах от 15 до 100 гр. Всего на курс использования длиной чуть меньше года у меня ушло 3 больших тюбика по 100 гр и 2 маленьких по 15, маленькие были получены в подарок при покупке больших. Правда, один раз подарок почему-то не дали. Также существует солнцезащитный гель и средство с распылителем, но их я не пробовала.

Kelo-Cote scar gel - помощник в борьбе со шрамами. Осторожно: неэстетичные фото крупного шрама (до и после)

Инструкция по использованию максимально проста: наносить два раза в день на чистую и сухую кожу. Средство подходит для любого типа кожи, в том числе чувствительной, разрешено для использования начиная с детского возраста.

Основными ингредиентами геля являются силиконы, которые создают тонкую воздухопроницаемую пленку на коже, не позволяя ей пересыхать, уменьшая раздражение от трения. Таким образом снижается избыточная выработка коллагена в месте рубца, предотвращается разрастание соединительной ткани. То есть шрам заживает более ровно и аккуратно.

Гель совершенно прозрачный, довольно липкий. Распределяется по коже очень легко, никакого дискомфорта не доставляет, даже наоборот, облегчает назойливый зуд при заживлении.

Производитель рекомендует нанести средство тонким слоем и дать ему высохнуть в течении 5 минут. Реально на высыхание и образование защитной плёнки требуется минут 15. Но у меня площадь шрама очень большая. После высыхания гель на коже не ощущается, к одежде не липнет и следов не оставляет.

Kelo-Cote scar gel - помощник в борьбе со шрамами. Осторожно: неэстетичные фото крупного шрама (до и после)

Текстура позволяет распределить крем очень тонким слоем. Видно его только в первые минуты после нанесения.

Kelo-Cote scar gel - помощник в борьбе со шрамами. Осторожно: неэстетичные фото крупного шрама (до и после)
На фото слой толще, чем я наношу обычно, но иначе его на коже не поймать

Расход геля сравнительно небольшой. При длине шрама в 32 сантиметра 15 мл мне хватало на 2 недели регулярного использования утром и вечером, 100 мл примерно на 3 месяца.

Хотя производитель обещает эффект через 90 дней, первые результаты видно почти сразу. Моя кожа очень склонна к образованию рубцов, но с гелем шрам не стал утолщаться, как это происходит у меня обычно, келоидная ткань не разрасталась, все заживало достаточно аккуратно.

Всего гелем я пользовалась почти год. В итоге шов побелел и, не буду врать, не исчез, но выглядит вполне прилично. Самым важным для меня стало то, что он не расползся и не разросся, как это происходило с другими моими шрамами, а остался аккуратным. Сейчас, спустя почти год, он побелел, и хотя, всё ещё прекрасно виден на коже, но на ощупь уплотнения чувствуются лишь в двух местах.

Производитель утверждает, что Кело-Коте подходит и для лечения старых рубцов и следов от растяжек. Но в моем случае чуда не произошло — следы от старых растяжек вокруг шрама не пропали. Они определенно стали мягче, меньше ощущаются при прикосновении. Но «ощутимость» растяжек меня никогда не напрягала, я с ними давно смирилась, им более 15 лет. Хотя некий эстетический эффект всё же нельзя не отметить — выглядеть стало лучше. Так что после трёх месяцев использования на них я перестала переводить продукт попусту.

В общем, после долгого предисловия прилагаю фото до и после. Шрам не красивый, длинный (32 см), расположен на внешней стороне бедра. Бедро как минимум не спортивное. Так что фото не эстетичные. Я предупредила.

Фото «до» сделано со вспышкой. Но другого у меня просто нет. Ещё присутствуют синяки после травмы и операции. Ткани вокруг отечные. Во всей красе в общем.

Kelo-Cote scar gel - помощник в борьбе со шрамами. Осторожно: неэстетичные фото крупного шрама (до и после)
После 9 месяцев использования

Фото «после» несколько под другим углом, так как отёк спал и расположить ногу также у меня просто не получается. Плюс сама форма мышцы изменилась после долгой реабилитации.

Я не знаю, как этот шрам выглядел бы, заживай он без крема. Поэтому однозначно сказать, что средство работает, я не могу. Другие мои шрамы обычно выглядят хуже, так как у меня есть склонность к разрастанию рубцовой ткани. Мне показалось, что эффект есть. Как минимум гель облегчил заживление, как максимум не дал появиться толстым некрасивым наростам. Но даже спустя год использования шрам на месте, прекрасно виден и весьма уродлив. Поэтому никому рекомендовать этот гель я не могу, смотрите фото и делайте вывод сами.

Также добавлю, что несколько лет назад для другого крупного шрама мне рекомендовали Контрактубекс. Вот от него я эффекта не видела совсем, наплывы появились, шов заживал тяжело и с воспалениями, к тому же сам Контрактубекс пах просто непереносимо для меня — луком. В итоге я промучилась два месяца и бросила. Кело-коте хотя бы пахнет приятнее и пользоваться им куда комфортнее.

Состав очень простой:

Polysiloxanes, Silicon Dioxide

Я сознательно оставляю гель без оценки, так как оценивать можно только в сравнении. Но у меня, к счастью, не было другого шрама в то же время на том же месте, который бы я не мазала. А на заживление влияет огромное количество факторов и какова роль именно геля я не знаю. Мне кажется, что средство работает.

Цена: £17 за 15 гр. Больший объём брать выгоднее — £69 за 100 гр.



Источник: kosmetista.ru


Добавить комментарий