Как принимать креон 25000

Как принимать креон 25000

Помогает ознакомиться с препаратом «Креон 25000» инструкция по применению. Но даже написанная специалистами-фармакологами, она не заменит консультации с вашим лечащим врачом. Все описания лекарственных средств носят ознакомительный характер и, несмотря на доходчивость и простоту подачи информации, они ни в коем образе не являются руководством по самолечению.

Показаниями к применению «Креон 25000» является обширный список самых различных недугов. Его прописывают при заболеваниях поджелудочной железы для заместительной терапии при недостаточности её экзокринной функции в следующих состояниях: панкреатэктомия, муковисцидоз, хронический панкреатит, синдром Швахмана-Даймонда. Препарат «Креон 25000» назначают при протоковой обструкции, появившейся с новообразованиями (примером может быть обструкция общего желчного протока или протоков поджелудочной железы), при диагнозе рак поджелудочной железы, в случаях снижения у пожилых людей ферментобразующей функции ЖКТ.

Дополнительно данное лекарственное средство может назначаться для симптоматической терапии при нарушениях процессов, связанных с пищеварением, в целом ряде случаев, связанных с перенесенными заболеваниями. К примеру, после холецистэктомии, частичной резекции желудка, при тотальной гастрэктомии, обострении симптомов дуодено- и гастростаза, билиарной обструкции, циррозе печени, патологии тонкой кишки в области терминального отдела, при избыточном бактериальном росте в тонкой кишке, холестатическом гепатите.

Фармакологическое действие препарата «Креон 25000», основанное на его ферментных свойствах, позволяет улучшить пищеварительные процессы. В состав входят панкреатические ферменты, они облегчают процесс переваривания жиров, белков, углеводов. В результате происходит их полная абсорбция.

В одой капсуле препарата находится 300 мг панкреатина. Единицами измерения следующих составляющих является ЕД ЕФ. Количество амилазы составляет 18000, лимпазы 25000 и протеазы 1000. Вспомогательными веществами являются макрогол, парафин жидкий, диметикон, фталат метилгидроксипропилцеллюлозы, дибутилфталат.

Для оболочки используются железа оксид красный и желтый, желатин и титана диоксид.

Лекарственная форма выпуска препарата «Креон 25000» представлена желатиновой капсулой, в которой содержатся минимикросферы кишечнорастворимые. Капсулы имеют свойство быстро растворяться в желудке, освобождая сотни минимикросфер. Использование принципа многоединичной дозы позволяет осуществлять их перемешивание с содержимым кишечника, что приводит к лучшему распределению ферментов после того, как они высвобождаются из капсулы. При достижении минимикросферами тонкой кишки происходит разрушение кишечнорастворимой оболочки, высвобождаются панкреатические ферменты, приводя к дезинтеграции молекул крахмала, жиров и липидов.

При употреблении «Креон 25000» отзывы пациентов отмечают высокую эффективность препарата. Но иногда наблюдались побочные реакции. Пищеварительная система реагировала на прием лекарственного средства редко диареей, но чаще всего запорами, ощущением дискомфорта в районе желудка, иногда появлялась тошнота.

Но кроме многочисленных положительных свойств существует перечень заболеваний, при которых от приёма «Креон 25000» необходимо отказаться. Таковыми являются острый панкреатит и обострение хронического панкреатита, проявление повышенной чувствительности к лекарству и его компонентов и при возникновении аллергических реакций.

При передозировке возможны гиперурикурия и гиперурикемия.

И хотя препарат отпускают в аптеках без рецепта, перед его применением и даже в ходе его использование консультация и наблюдение со стороны врача необходимы.

Для хранения лекарства выбирают место, недоступное для детей. При фасовке его в блистерах температура хранения не должна превышать 20°C. Если препарат находится во флаконах из ПЭВП, то температура хранения не должна превышать 25°C при плотно закупоренной крышке. Для любой формы выпуска предусмотрен срок годности в течение двух лет. Три года хранится «Креон 25000», который расфасован в флаконы из ПЭВП.



Источник: FB.ru


Добавить комментарий